EMPANADA DE CARNE Y TOMATE


Hacia mucho tiempo, que no me metía con las empanadas, y cuando me cayo esta receta en el escritorio, nos dijimos pues muy buena idea, con muy pocos alimentos, rápida de hacer, pero lo mejor es cuando los conejillos de indios te dicen que se deshacen en la boca, Gracias


Ingredientes:
-180 gr. cebolla
-80 gr. pimiento verde italiano
-1 diente ajo
-50 gr. aceite
- 400 gr. carne picada cerdo
- 350 gr. tomate frito
-sal
-pimienta negra y blanca
-100 gr. agua
-50 gr. mantequilla
-50 gr. manteca de cerdo (O más mantequilla)
-10 gr. levadura fresca panadero
-500 gr. harina fuerza
-2 huevos
-1 cta. sal
-huevo pintar y aceite de oliva

Preparación:

1- Picar la cebolla, pimiento y ajo, 2 seg. vel.5, bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite, pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara.
2- Agregar la carne picada, remover un poco con la espátula, sofreír 5 min. Varoma, giro izda. , vel. cuchara.
3- Tomate frito, sal y pimienta, remover bien, 10 min. Varoma, giro izda., vel. cuchara. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para que espese bien. Llevar a un bol y dejar enfriar.
4- Sin lavar el vaso, hacemos la masa: Agua, mantequilla y manteca, 2 min. 37º, vel. 1.
5- Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
6- Harina, huevos, y sal, 3 min. Espiga. Formar una bola y llevar a un bol tapado unos 45-60 minutos, mientras enfría bien el relleno.
7- Precalentar el horno a 200º. Dividir la masa en dos, estirar y colocar en un molde o directamente en una bandeja, rellenar, sellar los bordes, pintar con huevo y hacer un agujerito en medio a modo de chimenea.
8- Hornear unos 40 a 45 minutos, hasta que esté dorada. Recién sacada del horno, pintar con aceite de oliva.
En casa gusta hecha con unas horas, ya fría y reposada.

 


 

Fuente: Ana Sevilla 

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