HELADO DE NUTELLA


guste!
    Bueno después de unos días de descanso estival, visitando el norte, Ribadesella (Asturias), la Bahia de Somo (Santander), y la ria de Nervión (Bilbao)



Bueno, pues comenzamos con Helado, y en este caso de Nutella

Ingredientes:

- 300 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 300 gr. de leche entera
- 350 gr. de crema de Cacao (Lidl)

 

Preparación:

-En el vaso de la Thermomix, ponemos la nata y la leche. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
-Añadimos la Nutella y programamos 1 minuto, a velocidad 4.
-Vertemos en un recipiente hermético y cuando temple, lo guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

 

* Con heladera: echamos la crema en la heladera y lo mantecamos durante 30-40 minutos.
* Sin heladera: lo guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 30-40 minutos lo echamos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 5, para que se cristalice.

Tapamos el helado con papel de horno o film transparente y lo guardamos en un recipiente hermético en el congelador, hasta el día siguiente, en mi caso lo puse en molde de silicona alargado para hacer varios helados tipo bloque.
Sacamos del congelador 10 minutos antes de su consumo.

Fuente:Elena

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