DONUTS AUTENTICOS (2 COBERTURAS)


Bueno esta semana empezamos con unos roscas, pero unos roscas llamados Donuts, muy populares en cualquier patio de colegio desde loa años 70.
Son fáciles de hacer y mas rápidos de comer, tan solo hay que tener un poco de paciencia.
 


Ingredientes:
-470 gr. harina fuerza
-90 gr. agua
-140 gr. leche
-35 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-50 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo L
-unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)

 

*Glaseado blanco:
-100 gr. azúcar glas
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero

 

*Glaseado de chocolate:
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 50%)
-800 gr. azúcar glas

 

Preparación Masa:
1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE: Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla. Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.
2- Con una pizca de harina en las manos, formar una bola , hacer unos cortes y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.El mejor sitio dentro del horno(Sin encender)
3- Estirar la masa, no debería necesitarse más harina, si veis que está muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos.Dejar un grosor mínimo de 5mm. Cortar con corta-pastas, yo utilizo un aro de emplatar y una boquilla ancha, me gusta más que el cortador de donuts, quedan "más-mejor", jajaja.
Ir colocándoles sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.
-Calentar abundante aceite (Yo uso de girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así, a gustos!

 

*Preparacion Glaseado blanco:
1- Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente. Llevar a un bol, sumergir los donuts, y dejar secar una media hora.

 

*Preparación Glaseado de chocolate:
1- Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.
2- Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido.
3- Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3. Llevar a un bol tapado con film.
Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejar secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundos al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir.

Duran poco, que los disfruteis

Fuente: Ana Sevilla

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