ALBONDIGAS CASERAS EN SALSA DE TOMATE


Hoy vamos con receta de estas básicas, que siempre pueden sacar de un apuro, tan solo hay que tener carne picada, tomate y poco mas.
Muy sabrosa, rica y sobretodo clásica, cuando tienes comensales que no les hacia mucha gracias las
mezclas diferentes es una buena forma de salir de un apuro.
Ah.. se me olvidaba la realización de la receta, es de Carmela la que me aguanta las mezclas raras,jajaja.



Ingredientes:
Para la salsa de tomate:

  • 1 cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 latas de 800 gr de tomates enteros pelados (1600gr)
  • Perejil

Para las albóndigas:

  • 2 huevos
  • 80 gr de leche
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 850 gr de carne de ternera
  • Perejil picado al gusto
  • Sal
  • Pimienta

Para freír:

  • Harina para envolver las albóndigas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una sartén

Preparación Tradicional:

  1. Vamos a hacer la salsa de tomate con cebolla, así que lo primero será trocear la cebolla muy menuda.En una olla echamos la cebolla e incorpora el aceite y sofríe 
  2. Mientras tanto, abre las latas de tomate, y escúrrelas. Vierte los tomates sobre un bol y pártelos con un cuchillo, así irán a la cazuela ya partidos. 
  3. Preparamos las albóndigas mientras nuestra salsa de tomate se hace en la cazuela: lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bol todos los ingredientes que luego vamos a mezclar con la carne, así es más rápido y fácil que se integren.
  4. Mezcla 2 huevos, 75 gr de leche, 2 cucharadas de vino, 1 diente de ajo muyyy picado y 2 cucharadas de pan rallado (puedes agregar más) y bate todo. 
  5. Echa esta mezcla en un bol y encima la carne. Mete las manos y amasa para que la carne quede homogénea. Deja reposar 15 minutos. Prueba el punto de sal -si, en crudo, no tiene que pasarte nada si la carne está en buen estado-.
  6. Da forma a las albóndigas. Pasa por harina y retira el exceso. Sofríe en aceite de oliva virgen extra poco tiempo ya que las terminaremos en la salsa. Ya tenemos las albóndigas acabadas y la salsa de tomate lista, así que vierte la salsa de tomate en una sartén honda o en tu cocotte o tartera junto con las albóndigas y deja que hagan chup, chup durante 15 minutos a fuego medio.
Como guarnición: puedes usar ensalada, patatas fritas paja o bastones, verduras, guisantes, arroz, etc.


Preparación Thermomix:
  1. Vamos a hacer la salsa de tomate con cebolla, así que lo primero será trocear la cebolla 4 segundos en velocidad 4.Incorpora el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1 y no pongas el cubilete sobre la tapa. 
  2. Mientras tanto, abre las latas de tomate, y escúrrelas. Vierte los tomates sobre un bol y pártelos con un cuchillo, así irán al vaso de la thermomix ya partidos. Agrega los tomates escurridos y troceados y si quieres el perejil, programa 25 minutos, varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapadera para que evapore.
  3. Preparamos las albóndigas mientras nuestra salsa de tomate se hace en la thermomix: lo primero que vamos a hacer es mezclar en un bol todos los ingredientes que luego vamos a mezclar con la carne, así es más rápido y fácil que se integren.
  4. Mezcla 2 huevos, 75 gr de leche, 2 cucharadas de vino, 1 diente de ajo muyyy picado y 2 cucharadas de pan rallado (puedes agregar más) y bate todo. Si lo haces en la thermomix con 8 segundos en velocidad 4 será suficiente.
  5. Echa esta mezcla en un bol y encima la carne. Mete las manos y amasa para que la carne quede homogénea. Deja reposar 15 minutos. Prueba el punto de sal -si, en crudo, no tiene que pasarte nada si la carne está en buen estado-.
  6. Da forma a las albóndigas. Pasa por harina y retira el exceso. Sofríe en aceite de oliva virgen extra poco tiempo ya que las terminaremos en la salsa. Ya tenemos las albóndigas acabadas y la salsa de tomate lista, así que vierte la salsa de tomate en una sartén honda o en tu cocotte o tartera junto con las albóndigas y deja que hagan chup, chup durante 15 minutos a fuego medio.
Como guarnición: puedes usar ensalada, patatas fritas paja o bastones, verduras, guisantes, arroz, etc.

Fuente:Rosa Arda
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