GALETTE DES ROIS (HOJALDRE DE REYES)

Iniciamos un camino de platos de diferentes países, para empezar Francia con un roscón de reyes diferente, basado en el hojaldre, recordar que allí no se celebra la noche de reyes.



Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre (puede ser precocinado e incluso congelado o, mucho mejor hojaldre casero)
  • Para el relleno:
  • 100 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de piel de naranja ralladas
  • 2 cucharadas de ron negro o cualquier licor negro
  • 2 yemas de huevo
  • Para pintar
  • 1 huevo



MODO DE HACER:

 

1. Mezclar las almendras con el azúcar, la mantequilla, la piel de naranja, el ron y las yemas de huevo, haciendo una pasta. Meter la pasta en una manga o dejar en un bol y reservar.
2. Cortar las láminas de hojaldre en círculos del tamaño que se quiera hacer la galette (con las cantidades de arriba te dará para una de unos 20-22 cm.)
3. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Poner uno de los círculos sobre él y disponer la pasta de almendra en una espiral de dentro hacia fuera rellenando uno de los círculos pero dejando unos 3 centímetros desde el borde sin relleno. Si no tienes manga puedes colocar el relleno de la galette con una cuchara.
4. Si vas a poner el haba o la figurita este es el momento de ponerla en la masa de almendra.
5. Pintar con huevo el borde que hemos dejado sin rellenar con huevo (al que le puedes añadir un poco de leche para hacerlo más fluido)
6. Poner el otro círculo de hojaldre sobre el anterior y presionar los bordes. Se puede hacer también una especie de festón por todo el borde para que quede más bonito.
7. Pintar con el huevo batido la superficie y hacer un dibujo (pueden ser rombos, concéntrico, una flor, etc., en mi caso he hecho unos arcos concéntricos que son muy clásicos de este tipo de preparación.
8. Hornear en horno precalentado a 220ºC durante unos 20-30 minutos o hasta que esté dorado y haya subido bien.



Fuente:Magdalena
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