ARROZ CALDOSO CON POLLO Y COSTILLA DE CERDO


Como podemos leer en varias publicaciones sobre las dietas mediterráneas, que las legumbres y los cereales son una parte fundamental de esta dieta, pues bien, aquí os va una receta que lleva garbanzos y arroz, entre sus ingredientes principales.Otra buena opción para los que le gusta el arroz con algo.
 




Ingredientes: 

  • 300 g de arroz, yo he utilizado arroz Bomba
  • 250 g de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños
  • 1 muslo entero de pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 3 cucharadas soperas de tomate natural triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 litro y cuarto de caldo de pollo
  • Un sobre de azafrán en polvo
  • Aceite de oliva, 
  • sal  
  • pimienta.


Preparación:


  1. Picamos muy menudo la cebolla, los ajos y el pimiento verde y reservamos 
  2. En una cazuela, (mejor de barro), con un chorrito de aceite ponemos a dorar la costilla, cuando empiece a estar dorada añadimos el pollo y salpimentamos, una vez tengamos la carne bien dorada agregamos el vaso de vino y lo dejamos reducir.
  3. Añadimos la picada de verduras, una vez tengamos el sofrito, añadimos el tomate y lo sofreiremos unos minutos más hasta que el tomate esté bien frito unos 8 o 10 minutos.. 
  4. Echamos el arroz y cuando esté pierda un poco de color claro, añadimos el caldo (mejor caliente) y el azafrán, cocemos 18 - 20 minutos, rectificamos de sal, tapamos y dejamos reposar 5 minutos..
  5. Permite guisantes, como también pimiento morrón.

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