BUNDT CAKE DE TURRON DE JIJONA
Seguimos esta semana con un bizcocho de turrón de jijona, ese sabor navideño, que iremos haciendo cosas para no olvidar-lo.
Ingredientes:
- 4 huevos grandes (L)
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 40 gr. de azúcar invertido o miel
- 200 gr. de turrón de Jijona
- 200 gr. de leche
- 300 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Fuente: "I love Bundt Cakes".
Ingredientes:
- 4 huevos grandes (L)
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 40 gr. de azúcar invertido o miel
- 200 gr. de turrón de Jijona
- 200 gr. de leche
- 300 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos con mantequilla o con spray desmoldante un molde de bundt cake. Reservamos.
- En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos, la mantequilla (tiene que estar blanda), el azúcar blanco y el azúcar invertido.
- Programamos 1 minuto, a velocidad 4 (no preocuparse si parece que se ha cortado, al añadir la harina queda una masa perfecta).
- Añadimos el turrón en trozos y la leche. Programamos 1 minuto, a velocidad 4.
- Agregamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Programamos 30 segundos, a velocidad 4.
- Vertemos en el molde reservado, alisamos la superficie con una espátula y horneamos durante 50 minutos, a 180º.
- Retiramos del horno, dejamos que temple durante 15 minutos.
- Retiramos el molde i dejamos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.
- Espolvoreamos con azúcar glas, partimos en porciones y servimos.
Fuente: "I love Bundt Cakes".
Comentarios