FILETES DE LOMO CON SALSA A LA PIMIENTA
Os traemos una receta de semana sencilla, una receta socorrida como son los filetes de lomo, pero le hemos puesto una poca gracia gracias a la salsa a la pimienta.
Ingredientes:
- Filetes de lomo de cerdo o ternera
- sal y aceite de oliva.
Salsa a la Pimienta
- - Una cebolla pequeña
- - 1 diente de ajo
- - Un vasito de coñac
- - 2 cucharadas de pimienta en grano
- - 6 cucharadas de nata
- - 1 cucharada de mostaza
- - Un vaso de caldo de carne
- - Una pizca de sal y nuez moscada
- - Una cucharada de mantequilla
Preparación:
Para la salsa
- Se sofríe la cebolla y el ajo en la mantequilla. Se añade el caldo y se tritura, se le añade el brandy y se cuece hasta que se evapore el alcohol, se le pone la pimienta y se deja hervir un poco.
- Se añade la nata, la mostaza, la nuez moscada y la sal. Si queda liquida añadimos maizena diluida en agua.
- Pintamos la plancha con un poquito aceite, ponemos sal a los filetes y los hacemos a la plancha unos minutos por cada lado.
- Los servimos con la salsa por encima y patatas fritas, verdura, ensalada.
- Buen provecho.
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