FILETES DE LOMO CON SALSA A LA PIMIENTA


Os traemos una receta de semana sencilla, una receta socorrida como son los filetes de lomo, pero le hemos puesto una poca gracia gracias a la salsa a la pimienta.



 

Ingredientes:
- Filetes de lomo de cerdo o ternera
- sal y aceite de oliva.

Salsa a la Pimienta

  • - Una cebolla pequeña
  • - 1 diente de ajo
  • - Un vasito de coñac
  • - 2 cucharadas de pimienta en grano
  • - 6 cucharadas de nata
  • - 1 cucharada de mostaza
  • - Un vaso de caldo de carne
  • - Una pizca de sal y nuez moscada
  • - Una cucharada de mantequilla
Preparación:

Para la salsa


  1. Se sofríe la cebolla y el ajo en la mantequilla. Se añade el caldo y se tritura, se le añade el brandy y se cuece hasta que se evapore el alcohol, se le pone la pimienta y se deja hervir un poco. 
  2. Se añade la nata, la mostaza, la nuez moscada y la sal. Si queda liquida añadimos maizena diluida en agua.
 Resto receta


  1. Pintamos la plancha con un poquito aceite, ponemos sal a los filetes y los hacemos a la plancha unos minutos por cada lado.
  2. Los servimos con la salsa por encima y patatas fritas, verdura, ensalada.
  3. Buen provecho.


 


 




Publicar un comentario

Entradas populares