FRITTATA DE TOMATES

Hoy os traemos un plato italiano, algo similar al quiché francés, como es natural los italianos, defendiendo la dieta mediterránea, añadiendo tomates.
La leche de vaca se puede sustituir por vegetal, en este caso, nosotros hicimos la prueba con leche de soja.
En cuanto a la verdura, le incorporamos berenjena,( no nos quedaba calabacin), queda bien, por lo tanto admite una como otra



 

Ingredientes:

  • 4 tomates rojos.
  • 4 tomates cherrys o normales
  • 1 cebolla.
  • 1 berenjena grande o calabacín grande.
  • 4 huevos.
  • 50 ml. de leche de Soja o otro tipo de leche.
  • 50 grs. de parmesano
  • Aceite, sal y pimienta.



Preparación:

  1. En una sartén pondremos aceite de oliva a calentar, añadiremos la cebolla cortada en juliana
  2. La berenjena en dados pequeños, los tomates pelados y cortados en rodajas, salar.
  3. Sofreír unos minutos hasta que la verdura se empiece a pochar.
  4. Mientras en un bol grande pondremos los huevos junto a la leche y un poco de sal, batiremos bien.
  5. Ahora añadir las verduras pochadas y el queso rallado, salpimentar al gusto.
  6. Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados volverlo a poner en la sartén (o en una fuente de horno) y colocar encima rodajas de tomate, yo puse tomates normales.
  7. Con el horno precalentado a 180 grados horneamos hasta que cuaje, pensar que la verdura soltará toda el agua que contiene, así que aseguraros de que esté bien cuajada antes de sacarla.
  8. Vigilar por que en pocos minutos cuaja


 

Ya lo tendréis listo para comer, buen provecho!!

Fuente: Myrian

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