LASAÑA DE VERDURAS Y ATÚN

Y ahora una de pasta, pero fresquita, ya se acercan los días donde el astro Sol impera, y apetece coger una fiambrera y comer al lado de un prado, de un rio, de un manantial. Por lo tanto tiene que ser facil de hacer, y no muy cargante.

 


 

Ingredientes:

-16 placas de lasaña precocinada
-240 gr. pimiento rojo
-420 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-50 gr. aceite
-600 gr. tomate nat. triturado
-1 cta. postre azúcar
-1 cta. café sal
-400gr de atún en aceite escurrido
-4 huevos cocidos

 

Bechamel:
-5 gr. aceite oliva
-25 gr. mantequilla
-50 gr. harina
-400 gr. leche semi
-1/2 cta. sal
-pimienta negra molida
-nuez moscada molida
-queso rallado espolvorear

 

Preparación:
1- En un molde engrasado, colocar una capa de placas de pasta precocida.
2- Pimiento, cebolla y ajos, 5 seg. vel.4.
3- Añadir el aceite, tomate, azúcar y sal, 30 min. varoma, vel.1.
4- Añadir el atún desmigado y mezclar bien.
5- Ir colocando capas de la salsa, huevo cocido en láminas y pasta, alternativamente. Terminar con placas de lasaña.

 

*Bechamel:
1- Sin lavar el vaso, aceite y mantequilla, 2 min. 100º, vel.1.
2- Harina, 2 min. 100º, vel.2.
3- Leche, sal, pimienta y nuez moscada, 5 min. 100º, vel.4.
4- Cubrir , espolvorear con queso rallado y llevar al horno precalentado a 200º, unos 15-20 minutos, hasta que el queso tome color.


Fuente: Ana Sevilla
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