BIZCOCHO DE PERA Y CANELA

Hoy traemos una de esas mezclas que probamos, partiendo de recetas clásicas, la prueba ha sido positiva sobre todo para aquellos que les gusta la canela.




Ingredientes:

  • 8 peras pequeñas
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharas de azúcar
  • agua
  • 2 yogures naturales
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de azúcar moreno
  • 1 medida de yogur de aceite suave
  • una pizca de sal
  • un sobre de levadura
  • un cuchara de canela molida

Preparación:


  1. Primero vamos a pelar las peras. 
  2. Las ponemos en una tartera que las cubra de agua con las 2 cucharas de azúcar y la rama de canela.
  3. Ponemos al fuego a cocer durante unos minutos, dependiendo el tamaño de las peras, retirar cuando empiecen a estar blandas.
  4. dejamos un par de ellas para decoración y el resto las partimos en trozos pequeños.
  5. Por otro lado vamos a batir los huevos con el yogur y el azúcar moreno. En este proceso nos podemos ayudar de una batidora o Thermomix, robot,etc.
  6. Cuando este bien batido vamos añadiendo el resto de ingredientes: canela molida, harina, aceite, sal y la levadura. Batimos todo bien hasta tener una crema sin grumos.
  7. Engrasamos un molde, echamos un poco de la mezcla, los trozos partidos de las peras y rellenando seguidamente con el resto de la mezcla.
  8. Para acabar por colocar las peras enteras para la decoración.
  9. Metemos al horno que ya tenemos caliente a 180º durante unos 35-40 minutos, dependiendo el horno. Pinchar y si el palillo sale limpio retirar sino dejar unos 5 minutos más en el horno.



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