BIZCOCHO DE PERA Y CANELA
Hoy traemos una de esas mezclas que probamos, partiendo de recetas clásicas, la prueba ha sido positiva sobre todo para aquellos que les gusta la canela.
Ingredientes:
- 8 peras pequeñas
- 1 rama de canela
- 2 cucharas de azúcar
- agua
- 2 yogures naturales
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de azúcar moreno
- 1 medida de yogur de aceite suave
- una pizca de sal
- un sobre de levadura
- un cuchara de canela molida
Preparación:
- Primero vamos a pelar las peras.
- Las ponemos en una tartera que las cubra de agua con las 2 cucharas de azúcar y la rama de canela.
- Ponemos al fuego a cocer durante unos minutos, dependiendo el tamaño de las peras, retirar cuando empiecen a estar blandas.
- dejamos un par de ellas para decoración y el resto las partimos en trozos pequeños.
- Por otro lado vamos a batir los huevos con el yogur y el azúcar moreno. En este proceso nos podemos ayudar de una batidora o Thermomix, robot,etc.
- Cuando este bien batido vamos añadiendo el resto de ingredientes: canela molida, harina, aceite, sal y la levadura. Batimos todo bien hasta tener una crema sin grumos.
- Engrasamos un molde, echamos un poco de la mezcla, los trozos partidos de las peras y rellenando seguidamente con el resto de la mezcla.
- Para acabar por colocar las peras enteras para la decoración.
- Metemos al horno que ya tenemos caliente a 180º durante unos 35-40 minutos, dependiendo el horno. Pinchar y si el palillo sale limpio retirar sino dejar unos 5 minutos más en el horno.
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