BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ARROZ

Una recetita ligerita, para hacer contrapeso a esta epoca de platos un poco pesadotes.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 200 gr. de espinacas
  • 100 gr. de arroz
  • 8 chalotas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 4 lonchas de queso
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil (para decorar)

Elaboración:

  1. Ponemos a cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo y sal.
  2. Deja que se cocine a fuego medio durante 15-18 minutos y retira la espuma que queda en la superficie. Escurre y reserva.
  3. Cortamos las berenjenas por la mitad y a lo largo y haz unos cortes superficiales en diagonal sobre la carne; primero hacia un lado y luego hacia el contrario.
  4. Ponemos con la carne hacia arriba en una fuente apta para el horno, riega con un chorrito de aceite, sazona y hornea a 180ºC, durante 15 minutos.
  5. Retiramos y dejamos templar.
  6. Sacamos la carne, picamos y reservamos.
  7. Guardamos también la piel de las berenjenas para rellenar.
  8. Picar los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
  9. Cuando empiecen a tomar color, añade las chalotas picadas y deja que se doren.
  10. Incorporamos la zanahoria picada y las espinacas, sazona y salteamos durante 3-4 minutos.
  11. Agregamos la carne de las berenjenas y el arroz y mezcla bien durante unos minutos.
  12. Rellenamod las berenjenas con la mezcla anterior.
  13. Cubre con una loncha de queso y gratina en el horno hasta que se dore.
  14. Sirve la berenjena rellena en un plato y decoramos

Consejo para quitar la amargura de la berenjena

Si quieres eliminar el punto de sabor amargo de la berenjena, córtala en rodajas gruesas, espolvoréalas con sal gorda e introdúcelas en un recipiente con leche. Deja que reposen un par de horas, escurre y sécalas con papel. Quedará además, más jugosa.

Comentario dietético


Excelente combinación de hortalizas con arroz para combinar al mediodía con un segundo plato de pescado blanco con guarnición de ensalada. Se recomienda moderar la adición de sal para controlar el aporte de sodio.

Fuente:Karlos

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